terça-feira, 2 de março de 2010

CONFECÇÃO DAS RABANADAS

Do que precisamos?

● Pão (cacetes)
● Leite
● Ovos
● Óleo
Para a calda
Panela
Água
Açúcar
Canela em pau
Casca fininha de laranja
Vinho do porto

Como fizemos?

• Em primeiro lugar, pôs-se a calda a fazer no fogão com todos os ingredientes.
• De seguida as professoras partiram o pão. Quebraram-se os ovos e alguns colegas bateram-nos bem batidos.
• Molhamos as rabanadas no leite.
• A senhora professora começou por passar as rabanadas no ovo e a fritá-las no óleo.
• Depois de feitas e a calda estar fria, foi colocada por cima.














Opiniões

► Estavam uma delícia. Os colegas que não gostavam, passaram a gostar.
► Estamos muito contentes por fazermos estas actividades e esperemos que as nossas professoras continuem
► È muito gratificante trabalhar em conjunto com os nossos colegas mais pequeninos. Assim estamos mais juntos. Eles ensinam-mos coisas e nós também. Há partilha de saberes.

4 comentários:

  1. eu, se estivesse la, achava as rabanadas uma delicia
    enquanto estava a ver as fotos, já estava com água na boca

    ResponderEliminar
  2. elas estavam realmente uma delicia!! eu provei e adorei!!! so de pensar......

    ResponderEliminar
  3. Adorei tavam muito gostosas

    ResponderEliminar
  4. Hahaha isso aí se chama rabanada, interessante.
    Juliana

    ResponderEliminar